Selasa, 16 November 2010

sosis jamur

Berawal dari jamur tiram yang aku tanam dan hasilnya cukup banyak. Telah menimbulkan suatu ide dalam pikiranku. yaitu bakso jamur. tapi ketika bahan untuk membuat kuah bakso gak ada, dan ketika menghaluskan jamur penambahan airnya kebanyakan, terciptalah sosis jamur. Awalnya sih gak meyakinkan tapi setelah di cobain ke teman - teman koresponden resep percobaanku, mereka suka dan pengen tau gimana buatnya. Nah berikut caranya:

bahan:
  • 2 0ns jamur tiram
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok makan merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 ons tepung terigu
  • 1 ons tepung kanji
  • 80 gram tepung beras
  • 100 ml air
  • plastik untuk membuat es lilin dan karet secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • saos
cara pembuatan:
  • Potong - potong jamur menjadi bagian- bagian yang kcil agar mudah di haluskan
  • Haluskan bawang putih, merica dan garam
  • Masukkan jamur k dalam blender dan bumbu yang telah di haluskan tadi. Kemudian tambahkan air. Blender
  • Setelah halus
  • Masukkan k dalam suatu wadah. Kemudian masukkan seluruh bahan tepung
  • Aduk hingga rata
  • Masukkan adonan ke dalam plastik(untuk mempermudah gunakan corong)
  • Kemudian ikat dengan kuat seperti membuat es lilin
  • Panaskan air sebanyak setengah volume panci
  • Tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan adonan
  • Setelah 10 atau 15 menit kemudian. sosispun jadi
  • Dinginkan. Kemudian potong - potong sosis dan goreng hingga kecoklatan
  • Sebagai pelengkap tambahkan saus
selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar